Veuve- Fourny

»Extra Dry« Premier Cru

  • NV
  • 80% Chardonnay 20% Pinot Noir
  • Flaschenweise oder 6er Karton
  • Extra Dry (17 g/l)
  • 0.75
  • 12.5
  • Naturnah
  • Stahltank
  • Kreide
  • Reinzuchthefe

»Heureka«. Hochwertiger Champagner in feinherb? Das soll es geben? Bei den Brüdern Fourny aus Vertus, jener kleinen Weinbaugemeinde im Süden der Côte des Blancs wird der süße Champagnergenuss hochgeschrieben. Anfangs produzieren Emmanuel und Charles nur für sich und die Familie. Getrunken wird der Champagne zum Dessert, aber auch als Aperitif für die süßen Tage.

Die Trauben für diesen raren, weil restsüßen und gleichzeitig hochwertigen Champagnern, kommen ausschließlich aus den Premier Cru zertifizierten Weinbergslagen um Vertus. Der zugegebene Zucker stammt aus eigenem Traubenmost, welcher konzentriert wurde. Keine Panscherei also, sondern hochwertiger Champagnergenuss für die süssen Stunden!

Stellen Sie sich dazu mal ein Millefeuille mit roten Früchten vor! Die Möglichkeiten sind schier endlos …